lunes, 4 de noviembre de 2013

Proyecto de implantación de ascensor en Cantalejo (Segovia)

Localización

Cantalejo (Segovia)

Proyecto

Proyecto de reforma de portal e instalación de ascensor en un bloque de viviendas en Cantalejo, en la provincia de Segovia.

Descripción

Proyecto realizado según directrices de la comunidad de vecinos para la implantación de una ascensor en un bloque de viviendas de 4 plantas (baja + 3) situado en Cantalejo (Segovia) para dar servicio desde la cota de calle a todas las plantas siendo fundamental en el proyecto que el ascensor sea capaz de albergar una silla de ruedas.

La propuesta realizada consiste en la optimización de espacios ajustando el ancho de escalera junto con la reducción del ancho del descansillo para poder encajar el ascensor necesario para la mejora de la accesibilidad al bloque, junto con una reforma del acceso para garantizar la cota de acceso a nivel de calle mediante la eliminación de las barreras arquitectónicas actuales.

Se genera un acceso libre de barreras arquitectónicas aprovechando la entrada actual, dividiendo la actual escalera de acceso del hall en dos piezas para poder mantener la cota de arranque de la escalera del bloque y a su vez dar servicio al ascensor a cota de calle.

Aprovechando la localización del actual hueco de escalera, se genera un hueco mas amplio para poder ubicar el ascensor, en un bloque en el que no hay espacio suficiente para la implantación del mismo sin intervenir el hueco actual de escalera. Para garantizar el uso óptimo del ascensor se reduce la losa de escalera situada tras el acceso al ascensor, permitiendo así garantizar el máximo espacio permitido en el descansillo, que junto con una mejora en el ancho máximo del ascensor que la casa de ascensores nos permite realizar, se optimiza al máximo el espacio.

Se trata además de generar un concepto de portal rejuvenecido, en el que el acabado del ascensor se realiza mediante unos paneles en tonos oscuros que esconden en su interior iluminación led que junto a los tonos claros de las paredes y acabado de los suelos, generan un contraste elegante y rejuvenecido un portal descontextualizado en el tiempo.

Se trata de buscar un diseño renovado, moderno y funcional que de amplitud a un espacio reducido y que genera una distribución cómoda para los inquilinos.


Documentación

Plano de planta estado actual



 

Imágenes estado actual

No se disponen de imágenes publicas del estado actual.

 

Plano de planta estado reformado





Infografías del proyecto.

 


Vista desde el acceso.
 


Vista desde el descansillo.


 
 
Vista desde las escaleras.



 
Vista desde el descansillo.

martes, 29 de octubre de 2013

Entrevista CyLtv Segovia


Entrevista realizada por nuestros amigos de CyLtv Segovia durante la exposición realizada en el Colegio de Arquitectos de Segovia, con motivo de mostrar el trabajo realizado durante el montaje, Feria y desmontaje de la Sala VIP para ARCOmadrid  2013.



Muchas gracias por vuestro trabajo.

viernes, 11 de octubre de 2013

II Concurso de Escultura con Materiales Procedentes de la Construcción

Localización

La escultura se encuentra en la exposición temporal que podrá visitarse en Nave E, C/ Fresno 67 Pol. Nicomedes García de Valverde del Majano (Segovia), desde el 4 de Octubre hasta el 15 de Enero de 2.013, todos los jueves y viernes en horario de 16:30 a 19:30 y los sábados de 11:00 a 14:00 h.

EL precio de la pieza es de 1.500 € (IVA incluido).

Proyecto

 
"Residuos Muy Humanos"


Fotomontaje de la maqueta.
Descripción

El proceso de creación  comenzó tras el estudio del material encontrado en la planta de reciclaje, dónde encontramos una gran cantidad de residuos generados por la acción cotidiana del hombre, esto generó un germen que se materializó, primero a través de bocetos y posteriormente a través de la escultura, en una figura humanoide fruto de la energía generada en el proceso de desecho de material, que busca una segunda oportunidad intentando cobrar vida.




Boceto inicial.


Materiales utilizados


Faros de coche, espuma de poliuretano expansiva, cartón usado, tubos de diferente calibre, lisos y corrugados, vaina de cableado eléctrico, lámpara de mesa, tablón de madera y torso de maniquí encontrado en vertedero.


Fotomontaje de la maqueta.

lunes, 7 de octubre de 2013

Concurso adaptación logotipo Patronato Provincial de Turismo de Segovia

Localización

Segovia.

Proyecto


Logotipo para el concurso de adaptación  del logotipo del Patronato Provincial de Turismo de Segovia.

Descripción


El diseño de los logotipos surge de la búsqueda de un marco real dentro de la ciudad de Segovia que abarque los elementos más destacados que componen el logotipo actual del Patronato Provincial de Turismo de Segovia.



Logotipo actual.



La idea surge de la búsqueda de los distintos rincones de Segovia desde los cuales el Acueducto quedara enmarcado dentro de un arco o elemento arquitectónico similar, optando por situar el encuadre en el Mirador del Postigo, mostrando además del propio Acueducto, la muralla de Segovia junto con una abstracción de los materiales y colores propios de la ciudad de Segovia.


 

Logotipo a color sobre fondo blanco.
 
 


Logotipo a color sobre fondo oscuro.


El logotipo además del dibuje incluye dos tipografías  una para el texto “Patronato Provincial de Turismo de” mostrando una cierta heterogeneidad en el tamaño de los caracteres simulando lo que podría ser el skyline de la ciudad de Segovia o una montaña como la Mujer Muerta y una segunda tipografía para el texto ”Segovia” trazado con pincel, siguiendo el mismo lenguaje utilizado para dar color en el dibujo, consiguiendo, al mismo tiempo, una analogía entre la ciudad de Segovia y el Arte.
 



Logotipo en escala de grises sobre fondo blanco.



Logotipo en escala de grises sobre fondo oscuro.

jueves, 3 de octubre de 2013

Entrevista Radio Segovia, Septiembre 2013

 
 

Entrevista realizada por Radio Segovia al estudio de arquitectura Q:NØ Arquitectos durante la exposición realizada en el Colegio de Arquitectos de Segovia.

viernes, 27 de septiembre de 2013

Exposición COASEG

Recordamos que aún se puede visitar la Exposición realizada en el Colegio de Arquitectos de Segovia en la Calle Marques del Arco Nº5, entre la Catedral y el Alcázar de Segovia.



Ver mapa más grande

En la exposición se puede encontrar una maqueta a escala real del sistema constructivo utilizado durante la Feria de ARCOmadrid 2013 en la Sala VIP para formar "The Cave" un espacio formado con perfilería de Pladur con un peculiar sistema constructivo que podremos explicarte en la exposición.

El horario de exposición es:

                   Viernes 27 - de 09:00 a 21:00 horario continuado.
                   Sábado 28 - de 12:00 a 22:00 horario continuado.
                   Domingo 29 - ultimo día, de 12:00 a 21:00


 
Boceto realizado durante la Exposición.
 
 
Solo quedan 3 días, ¡¡No te la pierdas!!

jueves, 19 de septiembre de 2013

Realidad aumentada

Realizamos modelos tridimensionales en Realidad Aumentada para cualquier empresa o particular.
 
Realizamos modelado en tres dimensiones para Realidad Aumentada de edificios completos o partes de los mismos, monumentos históricos, mobiliario, logotipos, marcas de empresa, animaciones, escenarios para videojuegos y personajes animados.
La Realidad Aumentada es una manera de poder interactuar con el elemento modelado, poder ampliarlo, reducirlo, girarlo e incluso introducirte en su interior, del mismo modo que permite visualizar animaciones en tres dimensiones, abriendo un nuevo abanico de posibilidades para mostrar un determinado producto. Y todo esto en la palma de tu mano, siendo necesario únicamente un marcador de dimensiones no superior a 3 x 3 cm y un dispositivo móvil (Smartphone o Tablet).
 
 
Para recibir información detallada de las aplicaciones de este sistema, soportes necesarios, tarifas o cualquier duda o cuestión no dudes en contactar con nosotros vía mail o telefónica:
 
921 422 967
Del mismo modo que si quieres visitarnos en persona, puedes hacerlo en nuestro estudio situado en:
C/ Doctor Sancho nº 6, 2º, CP. 40.001, Segovia
O durante la exposición que estamos celebrando en el Colegio Oficial de Arquitectos de Segovia  con motivo del nuestro trabajo realizado para la Sala VIP de la Feria de arte Contemporáneo ARCOmadrid 2013, que durará hasta el próximo día 29 de Septiembre:
C/ Marqués del Arco nº 5, CP. 40.003, Segovia

martes, 17 de septiembre de 2013

Proyecto de Reforma en Valencia

Localización

Valencia

Proyecto

Proyecto de reforma de vivienda en Valencia, para división en dos apartamentos.

Descripción

Proyecto realizado según directrices del cliente para división de un piso situado en Valencia en dos unidades menores, las cuales según normativa son viables.

La propuesta realizada consiste en la optimización de espacios mediante mobiliario plegable y una distribución permeable, quedando visualmente comunicadas todas las estancias de cada uno de los apartamentos conseguidos.

Se genera un acceso común aprovechando la entrada actual a modo de hall de acceso, dando lugar a los dos accesos particulares de cada apartamento.

Aprovechando la localización de las bajantes actuales, se ubica baño y cocina para cada apartamento, dejando que su distribución colonice perimetralmente el espacio para facilitar la circulación.

Se trata además de generar un concepto de baño permeable, en el que la única estancia completamente opaca sea el inodoro, comunicando tanto lavabo como ducha con la vivienda mediante vidrios al acido y retranqueos.

El espacio cocina - salón se proyecta como una única unidad relacionada directamente y comunicada con una zona de estar formada por una mesa plegable y un gran cuadro que oculta una cama, esta zona durante la noche se transforma en dormitorio, permitiendo una doble utilidad a un espacio que habitualmente se define por su uso.

Se trata de buscar un diseño renovado, moderno y funcional que de amplitud a un espacio reducido y que genera una distribución cómoda para el inquilino.

Además en esta propuesta se ha tenido en cuenta las molestias observadas en el edificio, tratando de evitar tanto los ruidos de exterior como los de los vecinos contiguos, y de mejorar las condiciones térmicas de la vivienda que el cliente nos transmite, mediante un aislamiento perimetral que se incorpora a la propuesta.

Documentación

Plano de planta estado actual





Imágenes estado actual

 






Plano de planta estado reformado (opción 1 para uno de los apartamentos)

Plano de planta estado reformado (opción 2 para uno de los apartamentos)




Infografías del proyecto

Apartamento 1, uso exclusivo del propietario.

Opción 1 (con dormitorio plegable)


Vista desde la cocina.


Vista desde el acceso.
Opción 2 (con dormitorio fijo)


Vista desde el dormitorio.

 

Vista desde el acceso.
Apartamento 2 (uso en alquiler)



Vista desde el dormitorio (plegable).

 
Vista desde la cocina.


jueves, 12 de septiembre de 2013

Exposición fotográfica en el Colegio de Arquitectos

El estudio segoviano de arquitectura Q:NØ Arquitectos se complace en invitarles a la exposición que tendrá lugar en el patio del Colegio Oficial de Arquitectos de Segovia desde el 16 hasta el 29 de septiembre y que mostrará el trabajo de diseño y construcción para la Sala VIP realizada para la pasada edición de la Feria Internacional de Arte Contemporáneo ARCOmadrid 2013, de la que resulto ganador este Estudio.
 
 
 
El contenido de la exposición se compone de un reportaje fotográfico del proceso constructivo completo, desde el proceso de montaje, hasta su desmontaje pasando por los días que permaneció abierto al público. Se pretende mostrar al visitante la evolución constante que sufre un espacio vacío para generar una arquitectura efímera y volver a su estado de vacío inicial.
 

 
 
La exposición contendrá además del material fotográfico mencionado anteriormente una pequeña recreación del sistema constructivo empleado mediante el uso de perfilería PLADUR, que será elaborado con la colaboración de la empresa segoviana Tapias Rueda Construcciones y Servicios S.L., del mismo modo, se representará parte del mobiliario de bar diseñado para el evento, gracias a la colaboración de otra empresa segoviana Carpintería Martín Rodríguez S.L.
 
Destacar además, que esta exposición ha sido posible gracias a la colaboración de ARCOmadrid, la Concejalía de Empleo, Desarrollo y Tecnología de Segovia CIEES, la Fundación Caja Rural y el Colegio Oficial de Arquitectos de Segovia.
 
 
 
 
El Colegio de Arquitectos de Segovia, se encuentra en el Centro histórico de la ciudad, entre la Catedral y el Alcázar:
 
 
 
Si estas por Segovia entre los días 16 y 29 de Septiembre, no te pierdas esta exposición fotográfica gratuita y conoce un poco más el proceso de montaje realizado en esta Sala VIP para ARCOmadrid 2013.
Esperamos tu visita

jueves, 30 de mayo de 2013

Revista Nº333 ON DISEÑO

Pagina 20 del numero 333 de la revista ON DISEÑO, dedicada al proyecto par la Sala VIP de ARCOmadrid 2013 que realizo nuestro Estudio para la presente edición.

Pagina 20 Nº333 ON DISEÑO

lunes, 27 de mayo de 2013

Información sobre la ITE, el Certificado de Eficiencia Energética y el nuevo IEE.

Desde Q:NØ Arquitectos queremos facilitar información con respecto a la ITE, el IEE y el Certificado de Eficiencia Energética, que tanta controversia están levantando debido al desconocimiento de la normativa de aplicación:
 
La actual Inspección Técnica de la Edificación (ITE), que tanta polémica esta generando debido a la disparidad de criterios entre las distintas Ordenanzas Municipales que la regulan.
 
Los Certificados de Eficiencia Energética, de obligado cumplimiento a partir del 1 de Junio para edificios o partes de edificios que se vendan o alquilen a un nuevo arrendatario.
 
Y el nuevo Informe de Evaluación de Edificios (IEE), que será obligatorio para edificios de tipología  residencial colectivo de mas de 50 años de antigüedad.
 
Aclarando en que consiste y quien esta obligado a cumplirlo, que supone y que contenido debe tener cada uno de los documentos:
 
  
Respondiendo cualquier consulta mediante nuestro correo electrónico:
 
 
 
 
 
 

lunes, 25 de marzo de 2013

Articulo On Diseño, Marzo

 
Articulo publicado en la web de On Diseño, describiendo brevemente la Sala VIP de ARCOmadrid 2013.
 
 
 
"Q:NØ Arquitectos y Pladur, ganadores del concurso de ideas convocado por ARCOmadrid 2013, han sido este año los encargados del diseño de la Sala VIP de Arco. Un nuevo concepto de espacio de 1.000 m2 , diseñado para optimizar la comunicación e intercambio de impresiones entre sus 10.000 visitantes y caracterizado por su gran atractivo estético, su diseño flexible y un montaje en tiempo récord, a la medida de cualquier evento.


El proyecto, inspirado según sus creadores, 'en los orígenes, en la cueva, el primer hábitat usado como lugar de reunión además de refugio', entiende la Sala VIP como un espacio de arquitectura-escultura, un continente de eventos que es en sí mismo una propuesta artística en la que el visitante participa como espectador y escultor. Los distintos espacios (acceso y hall, restaurante, bar, lounge y zona de patrocinadores) se suceden sin transiciones bruscas, en un entorno con un fuerte carácter escultórico, con mallas de perfilería metálica usadas como elementos decorativos y estructurales, techos en disposición irregular, inclinados y a distintas alturas, montantes reforzados de Pladur dispuestos en entramado para crear pilares permeables a la vista y el contraste cromático entre el metal desnudo y el blanco dominante de paneles y techos.


Los materiales utilizados, además de añadir cualidades estéticas para lograr espacios diáfanos y carismáticos, garantizan una acústica confortable y son uno de los puntos claves del proyecto, logrando un aislamiento sonoro respecto a los espacios vecinos y un acondicionamiento acústico interior que permite una comunicación fluida entre sus visitantes."

lunes, 18 de marzo de 2013

jueves, 14 de marzo de 2013

Página de Catálogo ARCOmadrid 2013

Diseño de página de Catálogo de la Feria Internacional de Arte Contemporáneo ARCOmadrid 2013

martes, 12 de marzo de 2013

Artículo FERIADE.com

Artículo publicado en la web de FERIADE.com sobre el acto de entrega de los premios, realizado en la Sala VIP de la Feria de arte contemporáneo ARCOmadrid 2.013

Artículo PLADUR uralita, Marzo

Artículo publicado en el Blog de PLADUR uralita, uno de los Patrocinadores de la Sala VIP ARCOmadrid 2.013.

lunes, 11 de marzo de 2013

Boceto 3 Sala VIP ARCOmadrid

Boceto a lápiz realizado en Diciembre de 2012 durante la elaboración del proyecto de la Sala VIP de ARCOmadrid 2013.

                                                                                                                            Vista del Restaurante


Boceto 2 Sala VIP ARCOmadrid

Boceto a lápiz realizado en Diciembre de 2012 durante la elaboración del proyecto de la Sala VIP de ARCOmadrid 2013.

                                                                                            Vista del lounge

jueves, 7 de marzo de 2013

Boceto 1 Sala VIP ARCOmadrid

Boceto a lápiz realizado en Diciembre de 2012 durante la elaboración del proyecto de la Sala VIP de ARCOmadrid 2013.

                                                                                            Vista de la cueva

miércoles, 6 de marzo de 2013

Artículo NITELSHOP, Marzo

Articulo ARCO 2013 publicado por NITELSHOP en su blog. 

 
 
SALA VIP


 Sala diseñada por Q:NO Arquitectos con la colaboración de Pladur.
 
Imágenes de NITELSHOP.blog

Vista desde el lounge.
 
Vista del espacio Heineken en la Sala VIP.
 

Vista desde el lounge.
 
Vista desde el acceso. (The Cave)
 
Vista desde el lounge.